ご飯がおいしいレシピノート

ゴーヤの岩魚みそきんぴら

夏に人気のゴーヤと一緒に

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

ゴーヤ1本
ごま油大さじ1
岩魚みそ大さじ2
みりん小さじ2
七味とうがらし少々

作り方

1.ゴーヤは2mmの斜め薄切りにする。
2.岩魚みそは、みりん小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ゴーヤを入れて炒め、油がまわって透明感がでてきたら2の岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、好みで、七味とうがらしをふりかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.