ご飯がおいしいレシピノート

ゴーヤの岩魚みそきんぴら

夏に人気のゴーヤと一緒に

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

ゴーヤ1本
ごま油大さじ1
岩魚みそ大さじ2
みりん小さじ2
七味とうがらし少々

作り方

1.ゴーヤは2mmの斜め薄切りにする。
2.岩魚みそは、みりん小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ゴーヤを入れて炒め、油がまわって透明感がでてきたら2の岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、好みで、七味とうがらしをふりかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.