ご飯がおいしいレシピノート
ゴーヤの岩魚みそきんぴら
夏に人気のゴーヤと一緒に
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
ゴーヤ | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
七味とうがらし | 少々 |
作り方
1.ゴーヤは2mmの斜め薄切りにする。
2.岩魚みそは、みりん小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ゴーヤを入れて炒め、油がまわって透明感がでてきたら2の岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、好みで、七味とうがらしをふりかける。
2.岩魚みそは、みりん小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ゴーヤを入れて炒め、油がまわって透明感がでてきたら2の岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、好みで、七味とうがらしをふりかける。