ご飯がおいしいレシピノート
ブロッコリーの岩魚みそ和え
岩魚みその味が効いてます
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
ブロッコリー | 1/2株 |
しょうゆ | 小さじ1 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
ときがらし | 少々 |
作り方
1.ブロッコリーは、下部の固い部分を切り取り、塩熱湯でゆでて水に放し、ざるにあげて水気をきり、ボウルに入れてしょうゆを加えて混ぜあわせ,下味をつけておく。
2.ボウルに岩魚みそを入れ、酒、とき辛子を加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーを入れて和える。
2.ボウルに岩魚みそを入れ、酒、とき辛子を加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーを入れて和える。