ご飯がおいしいレシピノート
木綿豆腐の岩魚酢みそ田楽
田楽とは少し違う香ばしい香り
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
木綿豆腐 | 1丁 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
青ねぎ | 適宜 |
作り方
1.木綿豆腐は、さっとゆでて水切りし、縦半分に切り、2cm厚さに切る。
2.小さなボウルに,岩魚みそとレモン汁を入れて混ぜあわせておく。
3.青ねぎは、小口切りにしておく。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、岩魚みそをぬり、器に盛って青ねぎをちらす。
2.小さなボウルに,岩魚みそとレモン汁を入れて混ぜあわせておく。
3.青ねぎは、小口切りにしておく。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、岩魚みそをぬり、器に盛って青ねぎをちらす。