ご飯がおいしいレシピノート
木綿豆腐の岩魚酢みそ田楽
田楽とは少し違う香ばしい香り

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
木綿豆腐 | 1丁 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
青ねぎ | 適宜 |
作り方
2.小さなボウルに,岩魚みそとレモン汁を入れて混ぜあわせておく。
3.青ねぎは、小口切りにしておく。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、岩魚みそをぬり、器に盛って青ねぎをちらす。