ご飯がおいしいレシピノート
岩魚みそドレッシングdeサラダ
岩魚みそをドレッシングに

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
きゅうり | 1本 |
みょうが | 2コ |
貝割れ菜 | 1パック |
岩魚みそ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 こしょう | 少々 |
作り方
2.みょうがは、たてに薄切りし、貝割れ菜は根の部分を切り取っておく。
3.ボウルに岩魚みそと調味料をあわせてドレッシングを作る。
4.器に、きゅうり、みょうが、貝割れ菜を盛り、岩魚みそドレッシングをかける。