ご飯がおいしいレシピノート
岩魚みそドレッシングdeサラダ
岩魚みそをドレッシングに

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料
| きゅうり | 1本 |
| みょうが | 2コ |
| 貝割れ菜 | 1パック |
| 岩魚みそ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 こしょう | 少々 |
作り方
2.みょうがは、たてに薄切りし、貝割れ菜は根の部分を切り取っておく。
3.ボウルに岩魚みそと調味料をあわせてドレッシングを作る。
4.器に、きゅうり、みょうが、貝割れ菜を盛り、岩魚みそドレッシングをかける。


