ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌餅

お餅が一口サイズで食べやすく

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

岩魚味噌大さじ3
ねぎ5cm程度
サラダ油大さじ2
大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
切り餅8~10個

作り方

1.ねぎはあらかじめ刻んでおき、切り餅は1個を2~3つに小さく切り、焼く。
2.フライパンに油を熱し、ねぎを加えて軽く炒める。
3.2に岩魚味噌と酒、砂糖を加え、油と良くなじませるように混ぜながら炒める。
4.焼きあがった餅を3に入れ、味噌をからめる。

ポイント

~お餅が一口サイズで食べやすく、味噌もからみやすい~

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.