ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌餅
お餅が一口サイズで食べやすく
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
岩魚味噌 | 大さじ3 |
ねぎ | 5cm程度 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
切り餅 | 8~10個 |
作り方
1.ねぎはあらかじめ刻んでおき、切り餅は1個を2~3つに小さく切り、焼く。
2.フライパンに油を熱し、ねぎを加えて軽く炒める。
3.2に岩魚味噌と酒、砂糖を加え、油と良くなじませるように混ぜながら炒める。
4.焼きあがった餅を3に入れ、味噌をからめる。
2.フライパンに油を熱し、ねぎを加えて軽く炒める。
3.2に岩魚味噌と酒、砂糖を加え、油と良くなじませるように混ぜながら炒める。
4.焼きあがった餅を3に入れ、味噌をからめる。
ポイント
~お餅が一口サイズで食べやすく、味噌もからみやすい~