ご飯がおいしいレシピノート
菜の花の岩魚みそ和え
岩魚みそに辛子を加えて
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
菜の花 | 1束 |
しょうゆ | 小さじ1 |
岩魚みそ | 大さじ3 |
酒 | 小さじ2 |
ときがらし | 小さじ1/3 |
作り方
1.菜の花は、下部の硬い部分を切り取り、塩熱湯でゆでて水に放し、ざるにあげて水気をしぼってからボウルに入れ、しょうゆを加えて下味をつけ、ふたたび軽くしぼる。
2、ボウルに岩魚みそを入れ、酒、とき辛子を加えて混ぜ合わせ、菜の花を入れて和える。
2、ボウルに岩魚みそを入れ、酒、とき辛子を加えて混ぜ合わせ、菜の花を入れて和える。