TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 菜の花の岩魚みそ和え
菜の花の岩魚みそ和え
岩魚みそに辛子を加えて
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
菜の花
1束
しょうゆ
小さじ1
岩魚みそ
大さじ3
酒
小さじ2
ときがらし
小さじ1/3
作り方
1.菜の花は、下部の硬い部分を切り取り、塩熱湯でゆでて水に放し、ざるにあげて水気をしぼってからボウルに入れ、しょうゆを加えて下味をつけ、ふたたび軽くしぼる。
2、ボウルに岩魚みそを入れ、酒、とき辛子を加えて混ぜ合わせ、菜の花を入れて和える。
ポイント
戻る