ご飯がおいしいレシピノート

菜の花の岩魚みそ和え

岩魚みそに辛子を加えて

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

菜の花1束
しょうゆ小さじ1
岩魚みそ大さじ3
小さじ2
ときがらし小さじ1/3

作り方

1.菜の花は、下部の硬い部分を切り取り、塩熱湯でゆでて水に放し、ざるにあげて水気をしぼってからボウルに入れ、しょうゆを加えて下味をつけ、ふたたび軽くしぼる。
2、ボウルに岩魚みそを入れ、酒、とき辛子を加えて混ぜ合わせ、菜の花を入れて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.