ご飯がおいしいレシピノート
こんにゃくの岩魚みそ田楽
まずは基本の田楽で
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
こんにゃく | 1丁 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
酢 | 適量 |
ゆずの皮 | 適量 |
作り方
1.こんにゃくは、塩をふって軽くもみ、塩を洗い流して1cmの厚さの短冊切りにする。
さらに水からゆで、煮立って2~3分位ゆでて、ざるにあげる。
2.ゆずの皮は、みじん切りにしておく。
3.こんにゃくに串を打ち、岩魚みそを軽く酢でのばしてぬり、ゆずの皮をちらす。
さらに水からゆで、煮立って2~3分位ゆでて、ざるにあげる。
2.ゆずの皮は、みじん切りにしておく。
3.こんにゃくに串を打ち、岩魚みそを軽く酢でのばしてぬり、ゆずの皮をちらす。