ご飯がおいしいレシピノート
ごぼうとにんじんの岩魚みそきんぴら
お魚風味のきんぴらです
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(4人前)
ごぼう | 20cm |
にんじん | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
岩魚みそ | 大さじ3 |
炒りごま | 大さじ1~2 |
酒 | 小さじ2 |
作り方
1.ごばうは皮をむいてタワシで軽くこすり取り、6cmの長さに切り、にんじんは皮を薄くむいて、長さ6cmのせん切りにする。
2.岩魚みそは、酒小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、お好みで炒りごまをふりかける。
2.岩魚みそは、酒小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、お好みで炒りごまをふりかける。