ご飯がおいしいレシピノート
ごぼうとにんじんの岩魚みそきんぴら
お魚風味のきんぴらです

カテゴリー
- おふくろの味 
使用している商品
- 岩魚味噌(いわなみそ) - * 商品ページへ >>
材料(4人前)
| ごぼう | 20cm | 
| にんじん | 1/2本 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 岩魚みそ | 大さじ3 | 
| 炒りごま | 大さじ1~2 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
作り方
2.岩魚みそは、酒小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、お好みで炒りごまをふりかける。

 
               
                    
 
                      
