ご飯がおいしいレシピノート
いか大根の含め煮
袋の中にモチを入れてもgood!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
いか大根
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材料
いか大根 | 1/2袋 |
鶏モモ肉 | 200g |
うずら卵 | 8個 |
寿司揚 | 8個 |
アスパラ | 適宜 |
出汁 | 200CC |
めんつゆ | 大さじ1 |
作り方
1. 寿司揚げ(いなり用油揚げ)を湯通しし、中を開いて袋状にする。
2. 鶏モモ肉は一口大に切る。
3. 油揚げの袋に鶏肉2個程度、うずら卵、いか大根大さし1杯分を入れ、楊枝で留める。
4. 出汁の中に、いか大根の袋に残った汁を入れ、巾着を8個並べひと煮たちさせる。
5. めんつゆを加え、煮含める。
2. 鶏モモ肉は一口大に切る。
3. 油揚げの袋に鶏肉2個程度、うずら卵、いか大根大さし1杯分を入れ、楊枝で留める。
4. 出汁の中に、いか大根の袋に残った汁を入れ、巾着を8個並べひと煮たちさせる。
5. めんつゆを加え、煮含める。
ポイント
袋の中にモチを入れても美味しいが、具材を入れすぎると、いか大根のうま味がいきわたらないので、その時は鶏肉の量を減らすこと