ご飯がおいしいレシピノート
いか大根とキャベツの胡麻和え
漬物が和え物に~
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
いか大根
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材料
いか大根 | |
キャベツ | |
胡麻 |
作り方
1.いか大根を具と汁に分けておく。
2.汁だけを鍋に入れ、煮立たったら食べやすい大きさに切ったキャベツをサッと煮る。
3.2が冷めたら、いか大根の具とたっぷりの胡麻と和える。
2.汁だけを鍋に入れ、煮立たったら食べやすい大きさに切ったキャベツをサッと煮る。
3.2が冷めたら、いか大根の具とたっぷりの胡麻と和える。
ポイント
キャベツの歯ざわりがシャキシャキと残る程度に煮ると、いか大根の食感と好相性。いか大根の旨みたっぷりの汁を野菜の下処理に使用することで、味付け不要です。他の野菜(白菜、人参など)でもお試し下さい~。