ご飯がおいしいレシピノート

鶏ささ身の酢味噌炒め

酢入り味噌ダレは、 サラダ感覚で

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

鶏ささ身4本
野菜適量(今回は人参、玉ねぎ、椎茸、絹さやを使用)

【タレ】
・酢大2
・会津こしひかり味噌大2
・砂糖大1
・鶏がらスープの素小2

作り方

1. 鶏ささ身をそぎ切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2. タレの調味料を合わせ、200ccになるように水を加えよく混ぜる。
3. 野菜を食べやすい大きさに切り、人参など硬い素材は先に茹でておく。
4. フライパンにサラダ油をしき、鶏ささ身を並べ焼き色がつくまで焼く。
5. 野菜を加えて炒め、全体に火が通ったら2のタレを絡めて出来上がり~。

ポイント

淡白なささ身が、片栗粉をまぶしタレが絡みやすくしているのでコクのある味に! 酢入り味噌ダレは、サラダ感覚で野菜もモリモリ食べられますよ(^0^)σ

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.