ご飯がおいしいレシピノート
鶏ささ身の酢味噌炒め
酢入り味噌ダレは、 サラダ感覚で
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
鶏ささ身 | 4本 |
野菜適量(今回は人参、玉ねぎ、椎茸、絹さやを使用) | |
【タレ】 | |
・酢 | 大2 |
・会津こしひかり味噌 | 大2 |
・砂糖 | 大1 |
・鶏がらスープの素 | 小2 |
作り方
1. 鶏ささ身をそぎ切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2. タレの調味料を合わせ、200ccになるように水を加えよく混ぜる。
3. 野菜を食べやすい大きさに切り、人参など硬い素材は先に茹でておく。
4. フライパンにサラダ油をしき、鶏ささ身を並べ焼き色がつくまで焼く。
5. 野菜を加えて炒め、全体に火が通ったら2のタレを絡めて出来上がり~。
2. タレの調味料を合わせ、200ccになるように水を加えよく混ぜる。
3. 野菜を食べやすい大きさに切り、人参など硬い素材は先に茹でておく。
4. フライパンにサラダ油をしき、鶏ささ身を並べ焼き色がつくまで焼く。
5. 野菜を加えて炒め、全体に火が通ったら2のタレを絡めて出来上がり~。
ポイント
淡白なささ身が、片栗粉をまぶしタレが絡みやすくしているのでコクのある味に!
酢入り味噌ダレは、サラダ感覚で野菜もモリモリ食べられますよ(^0^)σ