ご飯がおいしいレシピノート
鶏レバーのいージャン煮
味噌とレバーがこんなに合うなんて!

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン

* 商品ページへ >>
材料
| 鶏レバー | 200g |
| 白ねぎ | 1本 |
| にんにく | 2片 |
| いージャンいージャンうま辛ジャン | 大1~2 |
| 酒 | 80cc |
| しょうゆ | 大1 |
| 砂糖 | 小1強 |
作り方
2. 沸騰したお湯で、サッと茹でてざるにあげる。
3. 鍋に調味料全てとにんにくを入れ、煮立ったらレバーを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4. 一口大に切った白ねぎを加え、さらに煮詰めれば出来上がり。


