ご飯がおいしいレシピノート

鶏レバーのいージャン煮

味噌とレバーがこんなに合うなんて!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

鶏レバー200g
白ねぎ1本
にんにく2片
いージャンいージャンうま辛ジャン大1~2
80cc
しょうゆ大1
砂糖小1強

作り方

1. 鶏レバーは一口大に切り、冷水できれいに洗う。
2. 沸騰したお湯で、サッと茹でてざるにあげる。
3. 鍋に調味料全てとにんにくを入れ、煮立ったらレバーを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4. 一口大に切った白ねぎを加え、さらに煮詰めれば出来上がり。

ポイント

下茹でをして味噌味で煮込むため、臭みが全く気になりませんよ! 辛さはお好みで“いージャンいージャンうま辛ジャン”を追加して。 その場合はしょうゆを減らして加減しましょう~!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.