ご飯がおいしいレシピノート
鶏レバーのいージャン煮
味噌とレバーがこんなに合うなんて!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン
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材料
鶏レバー | 200g |
白ねぎ | 1本 |
にんにく | 2片 |
いージャンいージャンうま辛ジャン | 大1~2 |
酒 | 80cc |
しょうゆ | 大1 |
砂糖 | 小1強 |
作り方
1. 鶏レバーは一口大に切り、冷水できれいに洗う。
2. 沸騰したお湯で、サッと茹でてざるにあげる。
3. 鍋に調味料全てとにんにくを入れ、煮立ったらレバーを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4. 一口大に切った白ねぎを加え、さらに煮詰めれば出来上がり。
2. 沸騰したお湯で、サッと茹でてざるにあげる。
3. 鍋に調味料全てとにんにくを入れ、煮立ったらレバーを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4. 一口大に切った白ねぎを加え、さらに煮詰めれば出来上がり。
ポイント
下茹でをして味噌味で煮込むため、臭みが全く気になりませんよ!
辛さはお好みで“いージャンいージャンうま辛ジャン”を追加して。
その場合はしょうゆを減らして加減しましょう~!