ご飯がおいしいレシピノート
ほうれん草とちくわの肉みそあえ
ほうれん草は 硬めにゆでて~
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
ほうれん草 | 1束 |
ちくわ | 2本 |
肉みそ | 大匙1 |
醤油 | 少々 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
1.ほうれん草は固めに茹で、水にさらしてあくをぬきます。
2.ちくわは5ミリ厚さに切ります。
3.肉みそに醤油少々を加え、全体をまぜあわせ器に盛り、好みで七味唐辛子をふります。
2.ちくわは5ミリ厚さに切ります。
3.肉みそに醤油少々を加え、全体をまぜあわせ器に盛り、好みで七味唐辛子をふります。