ご飯がおいしいレシピノート

ナスの肉みそはさみ揚げ

挟んで揚げるだけ~ 衣は薄めにね!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

丸ナス2個
肉みそ大さじ2
天プラ粉適量
サラダ油適量

作り方

1.ナスは7ミリ位の厚さに切り、水にさらしてあくをぬく。
2.水分をよくふきとって、2枚のナスの間に肉みそをぬる。
3.水溶きした天プラ粉を薄くつけ170度位に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
4.4つに切って器に盛り、好みで塩をふって食します。

ポイント

衣は薄めに。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.