ご飯がおいしいレシピノート
ナスの肉みそはさみ揚げ
挟んで揚げるだけ~ 衣は薄めにね!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
肉みそ

* 商品ページへ >>
材料
| 丸ナス | 2個 |
| 肉みそ | 大さじ2 |
| 天プラ粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
2.水分をよくふきとって、2枚のナスの間に肉みそをぬる。
3.水溶きした天プラ粉を薄くつけ170度位に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
4.4つに切って器に盛り、好みで塩をふって食します。

旬野菜を味わう

| 丸ナス | 2個 |
| 肉みそ | 大さじ2 |
| 天プラ粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |