ご飯がおいしいレシピノート
ナスの肉みそはさみ揚げ
挟んで揚げるだけ~ 衣は薄めにね!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
丸ナス | 2個 |
肉みそ | 大さじ2 |
天プラ粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1.ナスは7ミリ位の厚さに切り、水にさらしてあくをぬく。
2.水分をよくふきとって、2枚のナスの間に肉みそをぬる。
3.水溶きした天プラ粉を薄くつけ170度位に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
4.4つに切って器に盛り、好みで塩をふって食します。
2.水分をよくふきとって、2枚のナスの間に肉みそをぬる。
3.水溶きした天プラ粉を薄くつけ170度位に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
4.4つに切って器に盛り、好みで塩をふって食します。
ポイント
衣は薄めに。