ご飯がおいしいレシピノート
鰆(さわら)のゆずみそ焼き
焼き魚には ゆずの香り♪

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料4人分
| 鰆(さわら) | |
| ゆず | 適量 |
| タレ: | |
| ゆずみそ | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| ゆずの絞り汁 | 大1 |
作り方
2.フライパンにサラダ油をひき、十分に熱してから皮目を先に入れて焼く。
3.皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してじっくり火を通す。
4.タレの調味料はしっかり溶かしておいて、鰆に回しかけながら絡めば出来上がり。

メインにいかが

| 鰆(さわら) | |
| ゆず | 適量 |
| タレ: | |
| ゆずみそ | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| ゆずの絞り汁 | 大1 |