ご飯がおいしいレシピノート
鰆(さわら)のゆずみそ焼き
焼き魚には ゆずの香り♪

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
鰆(さわら) | |
ゆず | 適量 |
タレ: | |
ゆずみそ | 大1 |
酒 | 大1 |
みりん | 大1 |
ゆずの絞り汁 | 大1 |
作り方
1.鰆は適当な大きさに切り、ゆずは絞り汁と皮の千切りを用意しておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、十分に熱してから皮目を先に入れて焼く。
3.皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してじっくり火を通す。
4.タレの調味料はしっかり溶かしておいて、鰆に回しかけながら絡めば出来上がり。
2.フライパンにサラダ油をひき、十分に熱してから皮目を先に入れて焼く。
3.皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してじっくり火を通す。
4.タレの調味料はしっかり溶かしておいて、鰆に回しかけながら絡めば出来上がり。
ポイント
鰆以外の魚(ブリ・鮭・鯖・スズキ他)でも同様においしくできますので、色々試してみてくださいね。