ご飯がおいしいレシピノート
肉みそのペースト
このディップ何? と話題になります☆
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
肉みそ | 大匙1.5 |
生クリーム | 50cc |
ブランデー | 少々 |
バゲット | 適量 |
にんにく | 1片 |
作り方
1.生クリームはとろっと8分程度に泡立てます。
2.肉みそと、生クリーム、ブランデーをよく混ぜ合わせ、深めの器に盛り冷蔵庫で冷やします。
3.バゲットは1センチ幅に切り、おろしにんにくと溶かしバターを合わせたものをぬってトーストし、大皿に盛ってまんなかに肉みそペーストの器をおきます。
2.肉みそと、生クリーム、ブランデーをよく混ぜ合わせ、深めの器に盛り冷蔵庫で冷やします。
3.バゲットは1センチ幅に切り、おろしにんにくと溶かしバターを合わせたものをぬってトーストし、大皿に盛ってまんなかに肉みそペーストの器をおきます。