ご飯がおいしいレシピノート
まいたけの肉みそ丼
舞茸の深い味が 肉みそによく合います。

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
まいたけ | 1/3房 |
肉みそ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
えだまめ | カップ1/3 |
砂糖 | 少々 |
酒 | 少々 |
ご飯 | 1膳分 |
紅しょうが | 少々 |
作り方
1.まいたけは細く裂き、ごま油を入れた熱したフライパンで炒めます。
2.酒と肉みそを加えよくかきまぜます。
3.砂糖を加えほぐした卵は大きめのいり卵にします。
4.塩茹でした枝豆はさやから出し薄皮をむいておきます。
5.丼にご飯を入れ、3点を色どりよく盛り付け、紅しょうがをかざります。
2.酒と肉みそを加えよくかきまぜます。
3.砂糖を加えほぐした卵は大きめのいり卵にします。
4.塩茹でした枝豆はさやから出し薄皮をむいておきます。
5.丼にご飯を入れ、3点を色どりよく盛り付け、紅しょうがをかざります。