ご飯がおいしいレシピノート
にんじん肉みそ
玉子が入ってしっとり お弁当のおかずにもオススメ
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
にんじん | 2本 |
肉みそ | 大匙2 |
卵 | 1個 |
ごま | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
3センチの長さに千切りしたにんじんを、電子レンジでかためにチンします。
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めしんなりしたら、肉みそを加えます。
溶き卵を流し入れ全体をよくまぜ合わせます。
ごまを振って器に盛り付けます。
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めしんなりしたら、肉みそを加えます。
溶き卵を流し入れ全体をよくまぜ合わせます。
ごまを振って器に盛り付けます。