ご飯がおいしいレシピノート
キャベツステーキ岩魚味噌ソース
キャベツが甘い!!
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料2人分
キャベツ | 1/4個 |
ニンニク | 1カケ |
タカのつめ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
コンソメスープ | 100cc |
(コンソメ小さじ1/2+水100cc) | |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
作り方
1.キャベツは半分に切って、形が崩れないように爪楊枝をさす。
ニンニクはみじん切り、タカのつめは種を取って小口切りにする。
2.コンソメにお湯を入れて溶かし、スープを作っておく(ポットのお湯でOK)。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカのつめを入れ、それから火をつける。
4.3のニンニクの香りがたってきたら、キャベツをいれ両面に軽く焼き目をつける。
5.4に3を入れふたをして、2~3分キャベツがしんなりするまで蒸し焼きする。
6.キャベツを皿に盛り、フライパンの残りのスープに岩魚味噌を溶かしソースをつくり、キャベツにかける。
ニンニクはみじん切り、タカのつめは種を取って小口切りにする。
2.コンソメにお湯を入れて溶かし、スープを作っておく(ポットのお湯でOK)。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカのつめを入れ、それから火をつける。
4.3のニンニクの香りがたってきたら、キャベツをいれ両面に軽く焼き目をつける。
5.4に3を入れふたをして、2~3分キャベツがしんなりするまで蒸し焼きする。
6.キャベツを皿に盛り、フライパンの残りのスープに岩魚味噌を溶かしソースをつくり、キャベツにかける。