ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌と山椒のパスタ
山椒が決め手

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| スパゲティ(細め) | 160g |
| シーフードミックス | 100g |
| レタス | 4枚 |
| 塩 | 適量 |
| 岩魚味噌 | 大さじ3 |
| 山椒 | 4枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
茹で上がる1分前に手でちぎった、レタス、シーフードミックスを入れて一緒にゆでる。
2.山椒2枚をみじん切りにする。
3.ボールに岩魚味噌、2の山椒のみじん切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせて、茹で上がった1を入れよくからめる。
4.3を皿にもり、残りの山椒を手でたたいて香りを出してのせる。


