ご飯がおいしいレシピノート

かぶとしめじのコンソメ煮 鯛みそソース梅風味

梅が生きます。

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

かぶ(葉つき)1個
しめじ40g(約1/4)
にんじん2cmくらい
コンソメスープ400cc
(コンソメ小さじ2+水400cc)
少々
鯛みそ大さじ1
練り梅大さじ1と1/2
コンソメスープ大さじ2*

作り方

1.かぶは葉の部分は5cmくらいに切り、かぶは皮をむき4分の1に切る。
にんじんは5mmくらいに切り、もみじ型に抜く。
しめじは2つにわける。
2.コンソメスープに塩少々を入れ、かぶ、にんじんを煮る。
落し蓋をして中火5分くらい。
3.2に火が通ったら、しめじ、かぶの葉を入れて1分ほど煮る。
4.鯛みそ、練り梅、コンソメスープ(2の煮汁から取る)をあわせてソースをつくる。
5.器の底に4を敷いて、煮あがった3を彩りよく盛り付ける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.