ご飯がおいしいレシピノート

みそフォンデュ

みそとチーズは相性バッチリ

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

ホワイトソース1/2缶
クリームチーズ50g
鯛みそ大さじ2
牛乳75cc
少々
さといも(冷凍でOK)2個
ブロッコリー2房
えび2尾
にんじん1/6本
厚揚げ1/4枚

作り方

1.ホワイトソース、クリームチーズ、鯛みそを鍋に入れて混ぜ合わせながら温める。
2.1に牛乳を少しずつ入れてのばして、塩少々で味を整える。
3.にんじん、厚揚げは大きめの一口大、ブロッコリーは小房にし、さといも、えびとともに塩茹でして、串にさす。
4.卓上コンロで2を温めながら、3をからめながら食べる。

*具材はそのほかに、ウインナー、鶏肉、きのこ、パンなど何でもOK。
 その際、生で食べられないものは下茹ですること。
*厚揚げ(生揚げ)は製造元によって大きさが違うと思いますが、このレシピでは、1枚約200gのものを使ってます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.