ご飯がおいしいレシピノート
みそフォンデュ
みそとチーズは相性バッチリ
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ホワイトソース | 1/2缶 |
クリームチーズ | 50g |
鯛みそ | 大さじ2 |
牛乳 | 75cc |
塩 | 少々 |
さといも(冷凍でOK) | 2個 |
ブロッコリー | 2房 |
えび | 2尾 |
にんじん | 1/6本 |
厚揚げ | 1/4枚 |
作り方
1.ホワイトソース、クリームチーズ、鯛みそを鍋に入れて混ぜ合わせながら温める。
2.1に牛乳を少しずつ入れてのばして、塩少々で味を整える。
3.にんじん、厚揚げは大きめの一口大、ブロッコリーは小房にし、さといも、えびとともに塩茹でして、串にさす。
4.卓上コンロで2を温めながら、3をからめながら食べる。
*具材はそのほかに、ウインナー、鶏肉、きのこ、パンなど何でもOK。
その際、生で食べられないものは下茹ですること。
*厚揚げ(生揚げ)は製造元によって大きさが違うと思いますが、このレシピでは、1枚約200gのものを使ってます。
2.1に牛乳を少しずつ入れてのばして、塩少々で味を整える。
3.にんじん、厚揚げは大きめの一口大、ブロッコリーは小房にし、さといも、えびとともに塩茹でして、串にさす。
4.卓上コンロで2を温めながら、3をからめながら食べる。
*具材はそのほかに、ウインナー、鶏肉、きのこ、パンなど何でもOK。
その際、生で食べられないものは下茹ですること。
*厚揚げ(生揚げ)は製造元によって大きさが違うと思いますが、このレシピでは、1枚約200gのものを使ってます。