ご飯がおいしいレシピノート
鮭のゆずみそマヨ焼き
鮭の脂が旨い!!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
鮭切り身 | 適宜 |
ゆずみそ | 大1 |
マヨネーズ | 大2 |
塩 コショウ | 少々 |
作り方
1. 鮭の切り身に塩・コショウ少々(塩は控えめに)しておく。
2. アルミホイルに皮目を下に鮭を置き、ゆずみそ、マヨネーズを混ぜたものを塗る。
3. オーブントースターで7分程度焼く。
2. アルミホイルに皮目を下に鮭を置き、ゆずみそ、マヨネーズを混ぜたものを塗る。
3. オーブントースターで7分程度焼く。
ポイント
アルミホイルの乗せて焼くので、ゆずみそとマヨネーズが溶け出して鮭の皮目にもしっかり味が行き渡ります~
ちょっと焦げ目がついたくらいが、風味良いですよ!