ご飯がおいしいレシピノート
キュウリの大葉みそ炒め
歯ごたえシャキッと
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
キュウリ | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
厚揚げ | 1/4枚 |
たまご | 1個 |
大葉みそ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1.キュウリは縦4分の1に切って3センチくらいの長さに切る。
ベーコンは2センチ、厚揚げは5ミリにカット。
2.卵と溶いて、フライパンに油大さじ1を入れ、半熟のいり卵にし取り出す。
3.フライパンに油大さじ1をいれ、ベーコン、キュウリ厚揚げを入れ強火で一気に炒める。
4.3に塩少々、大葉みそを入れ味付けし2の卵をあわせる。
ベーコンは2センチ、厚揚げは5ミリにカット。
2.卵と溶いて、フライパンに油大さじ1を入れ、半熟のいり卵にし取り出す。
3.フライパンに油大さじ1をいれ、ベーコン、キュウリ厚揚げを入れ強火で一気に炒める。
4.3に塩少々、大葉みそを入れ味付けし2の卵をあわせる。
ポイント
キュウリの種を取ると、歯ごたえがシャッキとする。