ご飯がおいしいレシピノート
チキンと大葉みそのベーグルサンド
子供もよろこぶ
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ベーグル | 2個 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
とりむね肉 | 1枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ2 |
大葉みそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1.レタスはベーグルの大きさに合わせてちぎる。
トマトは1cmの輪切、玉ねぎは横にスライス。
2.大葉みそ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.とりむね肉は薄めのそぎ切りにし、塩コショウして油をひいたフライパンで焼く。
4.ベーグルにバターを塗り、レタス、トマト、3、2、玉ねぎの順にサンドする。
トマトは1cmの輪切、玉ねぎは横にスライス。
2.大葉みそ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.とりむね肉は薄めのそぎ切りにし、塩コショウして油をひいたフライパンで焼く。
4.ベーグルにバターを塗り、レタス、トマト、3、2、玉ねぎの順にサンドする。
ポイント
お弁当などにする時は、トマトの種を取ったほうがよい。(水分が出るため)