ご飯がおいしいレシピノート
かぼちゃと豚肉のねぎみそ煮
どこかなつかしい味

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| かぼちゃ | 160g(1/8個) |
| 豚肉 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |
作り方
豚肉は一口大にし、塩少々で下味をつける。
2.温めたフライパンに油をいれ、かぼちゃを炒め、豚肉も入れる。
3.2の豚肉に火が通ったら、かぼちゃが軽く浸る程度の水と、ねぎみそをいれ、蓋をして中火で煮る。

おふくろの味

| かぼちゃ | 160g(1/8個) |
| 豚肉 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |