ご飯がおいしいレシピノート
かぼちゃと豚肉のねぎみそ煮
どこかなつかしい味
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
かぼちゃ | 160g(1/8個) |
豚肉 | 50g |
塩 | 少々 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
水 | 適量 |
作り方
1.かぼちゃは2cm弱に切る。
豚肉は一口大にし、塩少々で下味をつける。
2.温めたフライパンに油をいれ、かぼちゃを炒め、豚肉も入れる。
3.2の豚肉に火が通ったら、かぼちゃが軽く浸る程度の水と、ねぎみそをいれ、蓋をして中火で煮る。
豚肉は一口大にし、塩少々で下味をつける。
2.温めたフライパンに油をいれ、かぼちゃを炒め、豚肉も入れる。
3.2の豚肉に火が通ったら、かぼちゃが軽く浸る程度の水と、ねぎみそをいれ、蓋をして中火で煮る。
ポイント
煮あがるころには、煮汁も煮詰まり丁度良くからんでいる。(5分くらいで煮あがる)