ご飯がおいしいレシピノート
アボカドとえびのねぎみそ和え
えびのプリプリをまったり包む味

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
アボカド | 1個 |
えび | 20g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ねぎみそ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
2.えびは塩茹でする。
3.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ合わせ、1、2をからめる。
4.アボカドの皮を器に盛りつける。
ポイント
※アボカドは脂肪分が多いですが、この脂肪分はコレステロールを下げる不和脂肪酸が主体です。老化防止のビタミンEやカリウム、リンなどのミネラルも豊富です。