ご飯がおいしいレシピノート
和風ロールキャベツ
年配の方にも好評です
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
■和風ロールキャベツ | |
豚ミンチ | 150g |
キャベツ | 12枚 |
玉ねぎ | 1個 |
パン粉 | 大1 |
ゆずみそ | 大1 |
顆粒和風だし | 小1 |
■だし | |
昆布 | 1枚 |
塩 | 小1 |
みりん | 大1 |
■ その他 | |
エリンギ | |
しめじなどのきのこ類 |
作り方
1. キャベツは丸ごと電子レンジにかけ、1枚ずつはがす。
2. タネをこね、1のキャベツで巻く。
巻き終わりはパスタやうどんの乾麺で縫い閉じる。
3. 土鍋に2.を並べ、だし昆布を入れ、火にかける。
塩、みりんで味付けする。
4. ロールキャベツが煮えたらきのこ類を加える。
5. 「ゆずみそ(分量外)」を添えていただく。
2. タネをこね、1のキャベツで巻く。
巻き終わりはパスタやうどんの乾麺で縫い閉じる。
3. 土鍋に2.を並べ、だし昆布を入れ、火にかける。
塩、みりんで味付けする。
4. ロールキャベツが煮えたらきのこ類を加える。
5. 「ゆずみそ(分量外)」を添えていただく。
ポイント
和風ロールキャベツはゆず風味。