ご飯がおいしいレシピノート
アジのゆずみそ煮
上品な味をお試しください。
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
アジ大 | 2尾(かくし包丁を入れる) |
水 | 1カップ |
酒 | 1/2カップ |
ゆずみそ | 120g(1ビン) |
作り方
1.水・酒・ゆずみそをよく混ぜ、煮立たせる。
2.頭とワタを取ったアジを投入。
3.落し蓋をし、弱火でコトコト30分、スプーンで煮汁を魚にかけながら煮る。
2.頭とワタを取ったアジを投入。
3.落し蓋をし、弱火でコトコト30分、スプーンで煮汁を魚にかけながら煮る。
ポイント
上品な味に仕上がります。