ご飯がおいしいレシピノート
なすのねぎみそゴマ和え
マヨネーズ入りで、子供にもうれしい味

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| ねぎみそ | 大1強 |
| ごま油 | 少々 |
| マヨネーズ | 大1 |
| 砂糖 | 小1 |
| すりごま | 適宜 |
作り方
2. 耐熱皿に並べ、ラップしてレンジで加熱(ラップの上からナスが柔らかくなっていればOK)。
3. ナスを水にさらし、すぐに引き揚げて水気を絞る。
4. ねぎみそ、ごま油、砂糖、すりごまと和えて出来上がり。

パパッとおつまみ

| ねぎみそ | 大1強 |
| ごま油 | 少々 |
| マヨネーズ | 大1 |
| 砂糖 | 小1 |
| すりごま | 適宜 |