TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 肉みそニラ浸し
肉みそニラ浸し
“栄養抜群”ニラのお浸し 一度食べたらクセになる~~!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
ニラ
適量
肉みそ
適量
作り方
1. ニラを沸騰した湯で20秒ほど茹でて、すぐに水にとる。
2. しっかり水気を絞って、3cm幅に切る。
3. お好みの量の肉みそで和える。
ポイント
ニラは、根元を輪ゴムで留めてから茹でるとバラバラになりません。 茹で過ぎると食感が悪くなるので、ご注意下さいね♪
戻る