ご飯がおいしいレシピノート
肉みそニラ浸し
“栄養抜群”ニラのお浸し 一度食べたらクセになる~~!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
ニラ | 適量 |
肉みそ | 適量 |
作り方
1. ニラを沸騰した湯で20秒ほど茹でて、すぐに水にとる。
2. しっかり水気を絞って、3cm幅に切る。
3. お好みの量の肉みそで和える。
2. しっかり水気を絞って、3cm幅に切る。
3. お好みの量の肉みそで和える。
ポイント
ニラは、根元を輪ゴムで留めてから茹でるとバラバラになりません。
茹で過ぎると食感が悪くなるので、ご注意下さいね♪