TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 牡蠣(かき)のゆずみそ焼き
牡蠣(かき)のゆずみそ焼き
ほんのり柚子の香りが 牡蠣に絡まって、幸せな味に。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
牡蠣
ゆずみそ
適量
酒
少々
サラダ油
少々
作り方
1. 牡蠣はよく洗い(大根おろしでもみ洗いした後、流水できれいに!)、鍋に沸かした熱湯に酒少々を入れ、そこにサッとくぐらせる。
2. 水気をキッチンペーパー等でしっかり取り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
3. 火が通ったら、ゆずみそを加えて、絡めれば出来上がり。
ポイント
先に、酒入り熱湯をくぐらせるているので臭みもなく、プリプリの 仕上がりに~! 冷めてもおいしくいただけます。ぜひおもてなしにも~。
戻る