ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のちらしずし
岩魚の旨みがポイント

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

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材料(2人分)
| 米 | 2合 |
| 水 | 380cc |
| 岩魚味噌 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| キュウリ | 1/2本 |
| 大根 | 3cmくらい |
| 卵 | 1個 |
| いくら | 適量 |
| のり | 適量 |
| ゴマ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
2.岩魚味噌、砂糖、酢で合わせ酢をつくる。
3.キュウリ、大根は小さめに切り塩をまぶしておき、卵はいり卵にする。
4.炊き上がったご飯に2の合わせ酢を混ぜ、3のキュウリ、大根は水気を絞って混ぜ、ゴマもまぜる。
5.器に盛り、卵、いくら、のりを彩りよくちらす。


