ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌と白菜の蒸し煮

岩魚の旨みと白菜の甘み

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

白菜1/3くらい
岩魚味噌適量
適量

作り方

1.白菜は鍋の大きさに輪切りにして、切り口を上にして鍋にいれる。
2.岩魚味噌を酒でのばし、白菜の間に塗る。
3.酒を大さじ1~2ほど回しいれふたをして弱火で蒸し煮する。

ポイント

*余分な水分は加えず、白菜から出る水分でじっくり煮るので、岩魚味噌の風味と白菜の甘さと両方味わえます。
*白菜の大きさ、岩魚味噌の量は、鍋の大きさに合わせてください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.