ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌と白菜の蒸し煮
岩魚の旨みと白菜の甘み
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スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
白菜 | 1/3くらい |
岩魚味噌 | 適量 |
酒 | 適量 |
作り方
1.白菜は鍋の大きさに輪切りにして、切り口を上にして鍋にいれる。
2.岩魚味噌を酒でのばし、白菜の間に塗る。
3.酒を大さじ1~2ほど回しいれふたをして弱火で蒸し煮する。
2.岩魚味噌を酒でのばし、白菜の間に塗る。
3.酒を大さじ1~2ほど回しいれふたをして弱火で蒸し煮する。
ポイント
*余分な水分は加えず、白菜から出る水分でじっくり煮るので、岩魚味噌の風味と白菜の甘さと両方味わえます。
*白菜の大きさ、岩魚味噌の量は、鍋の大きさに合わせてください。
*白菜の大きさ、岩魚味噌の量は、鍋の大きさに合わせてください。