ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のねぎもち
カリッと香ばしく
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料1枚分(直径24cm)
小麦粉 | 1と1/2カップ |
サラダオイル | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
岩魚味噌 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
長ネギ | 1本 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
1.ボールに小麦粉とサラダオイルを入れ軽くまぜる。
水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2.1を表面が滑らかになるまで、折りたたむようにこねて、ラップで包み30分~1時間ねかせる。
3.岩魚味噌はごま油大さじ1でのばし、長ネギはみじん切りにする。
4.2の生地をなるべく四角く薄くのばし、3の岩魚味噌を全体にのばし、長ネギをちらす。
5.4の生地をクルクルと棒状に巻き、さらにそれを渦巻き状にして直径24cmくらいにのばす。
6.フライパンにごま油をしき、5の両面をやや弱火でカリッと焼く。
水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2.1を表面が滑らかになるまで、折りたたむようにこねて、ラップで包み30分~1時間ねかせる。
3.岩魚味噌はごま油大さじ1でのばし、長ネギはみじん切りにする。
4.2の生地をなるべく四角く薄くのばし、3の岩魚味噌を全体にのばし、長ネギをちらす。
5.4の生地をクルクルと棒状に巻き、さらにそれを渦巻き状にして直径24cmくらいにのばす。
6.フライパンにごま油をしき、5の両面をやや弱火でカリッと焼く。