ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌のねぎもち

カリッと香ばしく

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料1枚分(直径24cm)

小麦粉1と1/2カップ
サラダオイル大さじ1
1/2カップ
岩魚味噌大さじ2
ゴマ油大さじ1
長ネギ1本
ゴマ油適量

作り方

1.ボールに小麦粉とサラダオイルを入れ軽くまぜる。
水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2.1を表面が滑らかになるまで、折りたたむようにこねて、ラップで包み30分~1時間ねかせる。
3.岩魚味噌はごま油大さじ1でのばし、長ネギはみじん切りにする。
4.2の生地をなるべく四角く薄くのばし、3の岩魚味噌を全体にのばし、長ネギをちらす。
5.4の生地をクルクルと棒状に巻き、さらにそれを渦巻き状にして直径24cmくらいにのばす。
6.フライパンにごま油をしき、5の両面をやや弱火でカリッと焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.