ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌のねぎもち

カリッと香ばしく

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料1枚分(直径24cm)

小麦粉1と1/2カップ
サラダオイル大さじ1
1/2カップ
岩魚味噌大さじ2
ゴマ油大さじ1
長ネギ1本
ゴマ油適量

作り方

1.ボールに小麦粉とサラダオイルを入れ軽くまぜる。
水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2.1を表面が滑らかになるまで、折りたたむようにこねて、ラップで包み30分~1時間ねかせる。
3.岩魚味噌はごま油大さじ1でのばし、長ネギはみじん切りにする。
4.2の生地をなるべく四角く薄くのばし、3の岩魚味噌を全体にのばし、長ネギをちらす。
5.4の生地をクルクルと棒状に巻き、さらにそれを渦巻き状にして直径24cmくらいにのばす。
6.フライパンにごま油をしき、5の両面をやや弱火でカリッと焼く。

ポイント


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