ご飯がおいしいレシピノート
ほうれん草と岩魚味噌のキッシュ
表面カリッ、中はクリーミー♪

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| ほうれん草 | 1/2袋 |
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 生クリーム | 100cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| クレイジーソルト | 少々 |
作り方
2.卵、生クリーム、粉チーズ、クレージーソルトを混ぜ合わせ1に注ぎいれる。
3.オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。

おふくろの味

| ほうれん草 | 1/2袋 |
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 生クリーム | 100cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| クレイジーソルト | 少々 |