ご飯がおいしいレシピノート
ほうれん草と岩魚味噌のキッシュ
表面カリッ、中はクリーミー♪
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ほうれん草 | 1/2袋 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
生クリーム | 100cc |
粉チーズ | 大さじ1 |
クレイジーソルト | 少々 |
作り方
1.ほうれん草はゆでて、2cmくらいに切り、牛乳でのばした岩魚味噌とあえて、耐熱容器にいれる。
2.卵、生クリーム、粉チーズ、クレージーソルトを混ぜ合わせ1に注ぎいれる。
3.オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。
2.卵、生クリーム、粉チーズ、クレージーソルトを混ぜ合わせ1に注ぎいれる。
3.オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。