ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそ仕立て長いものパンケーキ風 きのこあんかけ

熱々でおいしい

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

長いも(Lサイズ)1/2本
大葉みそ大さじ1
バター10g
サラダ油適量
大葉2枚
しめじ1/4パック
しいたけ2枚
エリンギ1本
コンソメスープ200cc
(コンソメ小さじ1/2+お湯200cc)
粉寒天2g(小さじ1)
こしょう少々
少々

作り方

1.長芋は千切りにし、大葉みそとよく混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら1を流しいれ、両面焼く 3.コンソメスープに粉寒天を振りいれ溶かしておく。
4.しめじは小房に、しいたけ、エリンギはスライスする。
5.3を沸騰させ、4のきのこ類をいれ火を通し、塩、こしょうで味をととのえる。
6.2が焼けたら食べやすい大きさに切り器にのせて、5のきのこあんをかけ、大葉の千切りをのせる。

ポイント

*あんのとろみを粉寒天でつけているので、冷めると固まってしまうので熱々を召し上がれ。
もちろん冷めて固まってもおいしく召し上がれます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.