ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそで鶏肉のパン粉焼き

マスタードとおみそのベストマッチ

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料2人分

鶏もも肉2枚
少々
こしょう少々
サラダ油適量
大葉みそ大さじ2
粒マスタード大さじ2
パン粉適量
ブロッコリー プチトマトなど

作り方

1.鶏もも肉は皮目に包丁の先でところどころに穴をあけ、身の厚い部分には切れ目を入れ、塩、こしょうする。
*焼き縮みを防ぎ、火を通りやすくするため。
2.大葉みそ」と粒マスタードをよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油をしき、1の鶏肉を皮目から表面に焼き目がつくように両面焼く。
4.3の鶏肉の皮目に、あわせた2をたっぷり塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで、パン粉に焼き目がつくまで焼く。
*付け合せの野菜はお好みで。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.