ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそで鶏肉のパン粉焼き
マスタードとおみそのベストマッチ

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| パン粉 | 適量 |
| ブロッコリー プチトマトなど | |
作り方
*焼き縮みを防ぎ、火を通りやすくするため。
2.大葉みそ」と粒マスタードをよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油をしき、1の鶏肉を皮目から表面に焼き目がつくように両面焼く。
4.3の鶏肉の皮目に、あわせた2をたっぷり塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで、パン粉に焼き目がつくまで焼く。
*付け合せの野菜はお好みで。


