ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそで鶏肉のパン粉焼き
マスタードとおみそのベストマッチ
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メインにいかが
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大葉みそ
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材料2人分
鶏もも肉 | 2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
大葉みそ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
ブロッコリー プチトマトなど |
作り方
1.鶏もも肉は皮目に包丁の先でところどころに穴をあけ、身の厚い部分には切れ目を入れ、塩、こしょうする。
*焼き縮みを防ぎ、火を通りやすくするため。
2.大葉みそ」と粒マスタードをよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油をしき、1の鶏肉を皮目から表面に焼き目がつくように両面焼く。
4.3の鶏肉の皮目に、あわせた2をたっぷり塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで、パン粉に焼き目がつくまで焼く。
*付け合せの野菜はお好みで。
*焼き縮みを防ぎ、火を通りやすくするため。
2.大葉みそ」と粒マスタードをよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油をしき、1の鶏肉を皮目から表面に焼き目がつくように両面焼く。
4.3の鶏肉の皮目に、あわせた2をたっぷり塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで、パン粉に焼き目がつくまで焼く。
*付け合せの野菜はお好みで。