ご飯がおいしいレシピノート
大葉みその手作りチーズ
お醤油にも合う驚きのチーズ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
牛乳 | 1リットル |
大葉みそ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2と1/2 |
作り方
1.牛乳と大葉みそを鍋に入れよく溶かし沸騰させる。
2.1に酢を入れてまぜる。
3.2が分離してきたら、小さめのザルにキッチンペーパーを敷いて流しいれる。
4.3が冷めて固まってきたらできあがり。
2.1に酢を入れてまぜる。
3.2が分離してきたら、小さめのザルにキッチンペーパーを敷いて流しいれる。
4.3が冷めて固まってきたらできあがり。
ポイント
そのまま食べてもおいしいですが、おかかとしょうゆをかけたり、サラダにしたり、クラッカーにのせてオードブルにしたりと、お好みで召し上がれ!