TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 大葉みその手作りチーズ
大葉みその手作りチーズ
お醤油にも合う驚きのチーズ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
牛乳
1リットル
大葉みそ
大さじ3
酢
大さじ2と1/2
作り方
1.牛乳と大葉みそを鍋に入れよく溶かし沸騰させる。
2.1に酢を入れてまぜる。
3.2が分離してきたら、小さめのザルにキッチンペーパーを敷いて流しいれる。
4.3が冷めて固まってきたらできあがり。
ポイント
そのまま食べてもおいしいですが、おかかとしょうゆをかけたり、サラダにしたり、クラッカーにのせてオードブルにしたりと、お好みで召し上がれ!
戻る