ご飯がおいしいレシピノート

蒸し卵の鯛みそのせ

レンジで蒸し卵!?なら簡単~おもてなしに! 鯛みその風味が、ごちそう感を高めますよ。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料

鯛みそ適宜
1個
和風だしの素一つまみ
小2
みりん小1
グリンピース適量

作り方

1. 卵に、和風だしの素、水、みりんを加え、しっかり割りほぐす。
2. プリン用耐熱カップなどにラップを敷き、グリンピースを入れてから、1を入れる。
3. ラップを茶巾絞りのようにねじってから、輪ゴムで留める。
4. レンジに並べて、火が通るまで加熱(40秒くらいから様子を見て)。
5. 鯛みそをのせたら出来上がり~

ポイント

★★取り出すときにヤケドに注意してください。★★
ラップを留める際には、卵が膨らむので少しゆとりを持って加熱時間は、レンジによって異なるので様子を見ながらにしてくださいね。 グリンピースたっぷりがおススメです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.