ご飯がおいしいレシピノート
十六穀ごはんのみそ味ミルクがゆ
体にやさしい
カテゴリー
おふくろの味
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
お米 | 1合 |
十六穀1袋30g入り | の1/2 |
牛乳 | 1本(200cc) |
こしひかりみそ | 大さじ1 |
わけぎ | 少々 |
作り方
1.洗ったお米を普通に水かげんし、十六穀と水30mlを加え炊飯します。
2.鍋に牛乳1本を入れて温め、炊きあがったらご飯をよくほぐして加えます。
3.ご飯が温まってきたらこしひかりみそを加え、仕上げに小口切りのわけぎを散らして出来上がり。
2.鍋に牛乳1本を入れて温め、炊きあがったらご飯をよくほぐして加えます。
3.ご飯が温まってきたらこしひかりみそを加え、仕上げに小口切りのわけぎを散らして出来上がり。