ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのマッシュポテト
まろやかポテト
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
じゃがいも | 中2個 |
にんにくみそ | 大さじ1 |
牛乳 | 1/2本強(120cc) |
ウィンナーソーセージ | 3本 |
パセリ | 少々 |
作り方
1.じゃがいもは丸のまま柔らかくなるまで茹でます(電子レンジでもOK)。
2.熱いうちに皮をむきスプーンなどでつぶします。
3.つぶしたじゃがいもに牛乳を少しずつ加えていき、火にかけてしゃもじで混ぜ合わせ、にんにくみそを加えてさらに練ります。
4.フライパンで焼いたウィンナーソーセージを添えパセリを飾ります。
2.熱いうちに皮をむきスプーンなどでつぶします。
3.つぶしたじゃがいもに牛乳を少しずつ加えていき、火にかけてしゃもじで混ぜ合わせ、にんにくみそを加えてさらに練ります。
4.フライパンで焼いたウィンナーソーセージを添えパセリを飾ります。