ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ風味のミルクすいとん
和風スウィーツ

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 市販のすいとん粉 | 160g |
| 水 | 80cc |
| ゆずみそ | 大さじ1 |
| 牛乳 | 1と1/2本(300cc) |
| つぶあん | 200g |
作り方
2.鍋にお湯をわかしスプーンですいとん粉をすくって入れます。
3.3~5分くらい煮込みすいとんが浮き上がってきたら容器に移します。
4.別の鍋に牛乳とつぶあんを入れ、かきまぜながら温めます。
5.沸騰してきたらすいとんを入れ、お椀などに牛乳ごと入れて出来上がり。


