ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ風味のミルクすいとん
和風スウィーツ
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
市販のすいとん粉 | 160g |
水 | 80cc |
ゆずみそ | 大さじ1 |
牛乳 | 1と1/2本(300cc) |
つぶあん | 200g |
作り方
1.すいとん粉に水とゆずみそを加え、よく混ぜ合わせます。
2.鍋にお湯をわかしスプーンですいとん粉をすくって入れます。
3.3~5分くらい煮込みすいとんが浮き上がってきたら容器に移します。
4.別の鍋に牛乳とつぶあんを入れ、かきまぜながら温めます。
5.沸騰してきたらすいとんを入れ、お椀などに牛乳ごと入れて出来上がり。
2.鍋にお湯をわかしスプーンですいとん粉をすくって入れます。
3.3~5分くらい煮込みすいとんが浮き上がってきたら容器に移します。
4.別の鍋に牛乳とつぶあんを入れ、かきまぜながら温めます。
5.沸騰してきたらすいとんを入れ、お椀などに牛乳ごと入れて出来上がり。
ポイント
冷やして食べてもおいしいです