ご飯がおいしいレシピノート
あさりのミルクスープスパゲッティー大葉みそ風味
みそがアクセント
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ
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材料
殻つきあさり | 20個ぐらい |
牛乳 | 1本(200cc) |
細いスパゲッティー | 100g |
ネギ | 1本 |
大葉みそ | 大さじ1 |
作り方
1.殻つきあさりは1晩塩水につけて砂抜きします。
2.スパゲッティーは固めに茹でます。
3.あさりを鍋に入れあさりがかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
4.あさりの殻が開いたら大葉みそと牛乳を加えます。
沸騰してきたら、スパゲッティーと細切りのネギをたっぷり加え器に移します。
2.スパゲッティーは固めに茹でます。
3.あさりを鍋に入れあさりがかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
4.あさりの殻が開いたら大葉みそと牛乳を加えます。
沸騰してきたら、スパゲッティーと細切りのネギをたっぷり加え器に移します。