ご飯がおいしいレシピノート
あさりのミルクスープスパゲッティー大葉みそ風味
みそがアクセント

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料
| 殻つきあさり | 20個ぐらい |
| 牛乳 | 1本(200cc) |
| 細いスパゲッティー | 100g |
| ネギ | 1本 |
| 大葉みそ | 大さじ1 |
作り方
2.スパゲッティーは固めに茹でます。
3.あさりを鍋に入れあさりがかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
4.あさりの殻が開いたら大葉みそと牛乳を加えます。
沸騰してきたら、スパゲッティーと細切りのネギをたっぷり加え器に移します。


