ご飯がおいしいレシピノート
とり肉とブロッコリーのねぎみそフリッター
香ばしく!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
とりもも肉 | 200g |
ブロッコリー | 1/2株 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
小麦粉 | カップ1 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1/2本強(120cc) |
日本酒 | 少々 |
作り方
とりもも肉とブロッコリーは3cmぐらいの大きさに切ります。
ねぎみそ大さじ1を日本酒少々で溶き、とり肉に揉み込むようにつけます。
小麦粉にとき卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、さらにねぎみそ大さじ1を加えます。
とり肉とブロッコリーにこのころもをつけて、サラダ油で中火で、中まで火がとおるように揚げます。
ねぎみそ大さじ1を日本酒少々で溶き、とり肉に揉み込むようにつけます。
小麦粉にとき卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、さらにねぎみそ大さじ1を加えます。
とり肉とブロッコリーにこのころもをつけて、サラダ油で中火で、中まで火がとおるように揚げます。