ご飯がおいしいレシピノート

白菜の岩魚みそサンドクリーム煮

白菜の甘さがおいしい

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

白菜1/4株
岩魚みそ大さじ2
牛乳1本(200cc)
しょうが少々
サラダ油少々
スープキューブ1個

作り方

1.白菜は5cm角程度に切ります。
1枚の白菜の両面に岩魚みそを塗り、2枚の白菜ではさみます。
2.大きめのフライパンにサラダ油を熱し薄切りのしょうがを入れ香りづけをし、白菜(3枚岩魚みそサンド)を入れ、両面をキツネ色になるまで焼きます。
3.鍋に牛乳とスープキューブを入れ煮溶かします。
4.フライパンに並べた白菜に牛乳を静かに入れ、弱火で煮崩れしないよう30分程度煮込みます。
5.白菜をお皿に盛り水溶き片栗粉でとろみをつけた牛乳を上からかけます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.