ご飯がおいしいレシピノート
白菜の岩魚みそサンドクリーム煮
白菜の甘さがおいしい
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
白菜 | 1/4株 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
牛乳 | 1本(200cc) |
しょうが | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
スープキューブ | 1個 |
作り方
1.白菜は5cm角程度に切ります。
1枚の白菜の両面に岩魚みそを塗り、2枚の白菜ではさみます。
2.大きめのフライパンにサラダ油を熱し薄切りのしょうがを入れ香りづけをし、白菜(3枚岩魚みそサンド)を入れ、両面をキツネ色になるまで焼きます。
3.鍋に牛乳とスープキューブを入れ煮溶かします。
4.フライパンに並べた白菜に牛乳を静かに入れ、弱火で煮崩れしないよう30分程度煮込みます。
5.白菜をお皿に盛り水溶き片栗粉でとろみをつけた牛乳を上からかけます。
1枚の白菜の両面に岩魚みそを塗り、2枚の白菜ではさみます。
2.大きめのフライパンにサラダ油を熱し薄切りのしょうがを入れ香りづけをし、白菜(3枚岩魚みそサンド)を入れ、両面をキツネ色になるまで焼きます。
3.鍋に牛乳とスープキューブを入れ煮溶かします。
4.フライパンに並べた白菜に牛乳を静かに入れ、弱火で煮崩れしないよう30分程度煮込みます。
5.白菜をお皿に盛り水溶き片栗粉でとろみをつけた牛乳を上からかけます。