ご飯がおいしいレシピノート
豚肉とワケギのにんにくみそ ナムル風
ごま油と酢が、にんにくみそのコクを深めます!
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
わけぎ | 1束 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
にんにくみそ | 大2~3 |
砂糖 | 小2 |
ごま油 | 小2 |
酢 | 小2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.わけぎはゆで、3cm幅に切っておく。
2.豚肉は、1の鍋をそのまま利用して、しゃぶしゃぶして冷水にとり、しっかり水気をきっておく。
3.調味料全てと和える。
2.豚肉は、1の鍋をそのまま利用して、しゃぶしゃぶして冷水にとり、しっかり水気をきっておく。
3.調味料全てと和える。
ポイント
にんにくみその旨みが、ゆでたワケギと好相性!お酢が入っているので、サッパリとした味のナムル風に。サラダ感覚でたっぷり召し上がって~。