ご飯がおいしいレシピノート
ベーコンと新じゃがのみそ汁
だしのいらないおみそ汁
カテゴリー
旬野菜を味わう
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ベーコン | 80g |
新じゃがいも | 100g |
会津こしひかりみそ | 大さじ2 |
万能ねぎ |
作り方
1.ベーコンは3cm幅に切り、新じゃがは、皮を布巾でこすり取り、1cm角のさいのめに切る。
2.フライパンを熱してベーコンを入れ、脂が出たらベーコンを取りだし、フライパンに残った油で新じゃがを入れて炒める。
3.湯をわかし、沸騰したらベーコンと新じゃがを入れ、新じゃがが柔らかくなったら、みそを加えて静かにとかし、ひと煮立ちしたら椀によそい、青ねぎをちらす。
2.フライパンを熱してベーコンを入れ、脂が出たらベーコンを取りだし、フライパンに残った油で新じゃがを入れて炒める。
3.湯をわかし、沸騰したらベーコンと新じゃがを入れ、新じゃがが柔らかくなったら、みそを加えて静かにとかし、ひと煮立ちしたら椀によそい、青ねぎをちらす。