ご飯がおいしいレシピノート
ベーコンと新じゃがのみそ汁
だしのいらないおみそ汁

カテゴリー
旬野菜を味わう
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| ベーコン | 80g |
| 新じゃがいも | 100g |
| 会津こしひかりみそ | 大さじ2 |
| 万能ねぎ |
作り方
2.フライパンを熱してベーコンを入れ、脂が出たらベーコンを取りだし、フライパンに残った油で新じゃがを入れて炒める。
3.湯をわかし、沸騰したらベーコンと新じゃがを入れ、新じゃがが柔らかくなったら、みそを加えて静かにとかし、ひと煮立ちしたら椀によそい、青ねぎをちらす。


