ご飯がおいしいレシピノート
小かぶの岩魚みそ和え
かぶの食感がgood!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
小かぶ | 2個 |
大葉 | 1束(10枚) |
岩魚みそ | 大さじ1 |
レモン | 半個分 |
作り方
2.小かぶは皮をむき、半分に切ってから5mm幅に切り、レモン汁をまぶして下味をつける。
3.岩魚みそにレモン汁を加えてのばし、小かぶを和えて水を切った大葉をそえる。
旬野菜を味わう
小かぶ | 2個 |
大葉 | 1束(10枚) |
岩魚みそ | 大さじ1 |
レモン | 半個分 |