ご飯がおいしいレシピノート

切り干し大根の酢の物

あっさりと・・・

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

切り干し大根20g
きゅうり2本
岩魚みそ大さじ2
大さじ2
しょうゆ小さじ1

作り方

1.切り干し大根は、水洗いし、水につけて戻す。
(戻し時間は、袋の表示等に従って戻す)。
戻した切り干し大根は、ざく切りにする。
2.きゅうりはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりしてきたら水けをしぼり、切り干し大根と混ぜあわせて器に盛る。
3.ボウルに、岩魚みそ、酢、しょうゆを合わせ、切り干し大根ときゅうりにかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.