ご飯がおいしいレシピノート
切り干し大根の酢の物
あっさりと・・・
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
切り干し大根 | 20g |
きゅうり | 2本 |
岩魚みそ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1.切り干し大根は、水洗いし、水につけて戻す。
(戻し時間は、袋の表示等に従って戻す)。
戻した切り干し大根は、ざく切りにする。
2.きゅうりはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりしてきたら水けをしぼり、切り干し大根と混ぜあわせて器に盛る。
3.ボウルに、岩魚みそ、酢、しょうゆを合わせ、切り干し大根ときゅうりにかける。
(戻し時間は、袋の表示等に従って戻す)。
戻した切り干し大根は、ざく切りにする。
2.きゅうりはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりしてきたら水けをしぼり、切り干し大根と混ぜあわせて器に盛る。
3.ボウルに、岩魚みそ、酢、しょうゆを合わせ、切り干し大根ときゅうりにかける。